Банкира осудили на 25 недель за подделку документов клиентов




Стараясь выполнить поставленный руководством план по кредитам, бывший специалист по ипотечному кредитованию OCBC Bank подделывал документы своих клиентов, чтобы ускорить утверждение выданных им ипотечных кредитов.

31-летний Пол Лью Цигуан (Paul Liew Ziguang) был приговорен государственным судом Сингапура к 25 неделям тюрьмы за подделку документов с целью обмана. Ранее он признал себя виновным в четырех пунктах обвинения. Девять дополнительных обвинений против Лью были приостановлены. О том, что грозит за подделку документов (Статья 327 УК РФ) в России, читайте по ссылке

Суд постановил, что в период с января 2014 года по апрель 2015 года банкир подделал 13 подтверждающих документов, принадлежащих 11 клиентам в связи с их заявками на предоставление жилья. Подделки должны были обмануть банк, полагая, что клиенты зарабатывали более высокие годовые доходы или имели достаточные резервы наличности для удовлетворения нормативных требований, когда они подавали заявки на получение своих кредитов.

Общая сумма внутренних займов, связанных с этими заявками, составила 7,7 млн. долларов США.

Заместитель прокурора Кеннет Чин попросил окружного судьи Лоррейн Хо посадить в тюрьму Лью по меньшей мере на шесть месяцев. Чин сказал, что подозреваемый совершил 13 преступлений в течение года, что говорит о том, что это не было кратковременной неосмотрительностью.

Адвокат Лью Питер Ло сказал, что его подзащитный совершил преступления, потому что ощущал давление своего начальства, желающее быстро закрыть сделки. Лью также не получил финансовой выгоды от правонарушений, добавил адвокат, который попросил предоставить полный срок тюремного заключения не более трех месяцев.

Чин отметил, что цель расчета общего коэффициента обслуживания долга от имени потенциальных покупателей жилья заключалась в том, чтобы защитить их от чрезмерного давления на бюджеты домохозяств.

При совершении этих преступлений менеджер в одностороннем порядке считал, что знает лучше ситуацию, чем его клиенты, сказал Чин. «Требования жизни не могут служить оправданием для нечестности», — добавил он.

Окружной судья согласился, что стрессы, с которыми сталкиваются на работе, не должны считаться смягчающим фактором при вынесении приговора. Он сказал, что если бы Лью не смог справиться с давлением работы в финансовом учреждении, возможно, эта работа ему не подходит.

Как сотрудник, обвиняемый был привлечен к ответственности и предал доверие своего работодателя, даже если он не собирался получать финансовую выгоду, сказал судья.

В четверг банкир начнет отбывать свое наказание. Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет четыре года ареста.



Добавить комментарий