Bank of China намерен запустить трансграничные банковские услуги





Жители Гонконга и девяти городов провинции Гуандун в ближайшее время могут воспользоваться первоочередными трансграничными банковскими услугами в рамках недавних инициатив второго по величине банка города Bank of China, целью которого является увеличение трансграничных доходов в районе Большого залива на 40-50 процентов в год, пишет South China Morning Post.

Bank of China (Hong  Kong), входящее в структуру Bank of China — четвертого крупнейшего в стране кредитора по размеру активов, говорит о растущих трансграничных сделках и инвестиционном спросе в регионе, который охватывает девять городов Гуандун, окружающих устье реки Чжуцзян, кроме Гонконга и Макао.

«Совершенно ясно, что район Большого залива превысит наш общий рост бизнеса в рамках международной торговли из-за большей экономической интеграции», — сказал в пятницу журналистам генеральный менеджер отдела управления персоналом и управления капиталом Сун Давэй (Sun Dawei).

По его словам, общий доход от трансграничных услуг банка за первые 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 30 процентов, тогда как от клиентов в районе Большого залива — от 30 до 40 процентов от общего объема.

В то время как банк, известный как BOCHK (Bank of China Hong  Kong), стремится достичь целевого показателя роста доходов от 40 до 50 процентов в этом районе. Выполнение задачи будет зависеть от решений о распределении активов клиентов, на которые влияют такие факторы, как стоимость юаня относительно гонконгского доллара и фондового рынка, сказал он.

Благодаря лучшим транспортным связям и экономической интеграции Пекин надеется, что район Большого залива однажды догонит другие районы залива в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Токио с точки зрения экономического влияния.

BOCHK и его материнская компания недавно повысили свои предложения по сервису, чтобы лучше улавливать возможности от трансграничных потребностей своих клиентов.

Премиум-клиенты BOCHK будут иметь приоритетный доступ к услугам и советам от целевых менеджеров по капиталу в материковых филиалах банка, если они будут хранить от 50 000 юаней активов на материке.

Аналогичным образом, материальные клиенты BOC будут пользоваться привилегиями, когда они будут использовать услуги финучреждения в Гонконге, при условии, что они будут удерживать в Гонконге финансовые активы на сумму не менее 200 000 (около $25 600) с BOCHK.

Из-за регулирующих ограничений, чтобы пользоваться трансграничными службами, клиентам по-прежнему необходимо иметь счета на обеих сторонах границы и совершать крупные транзакции.

«Мы активно общаемся с регуляторами [о путях улучшения], особенно о внедрении технологий для подтверждения личности клиентов», — сказал Сун Давэй.

«В то же время клиенты с трансграничными транзакциями и инвестиционными потребностями могут назначать встречи с нашими менеджерами еще до того, как они отправятся в поездку, что позволит им сэкономить время», — сказал финансист.

В рамках своих предложений, направленных на ликвидацию необходимости пересечения границ, BOCHK запустила кредитную карту с двойной валютой, которая позволяет гонконгским клиентам совершать безналичные платежи при совершении простых покупок на материке, такие как поездки на общественном транспорте и услуги по прокату частных автомобилей.

Рядовые граждане России также имеют возможность участвовать в небанковском кредитовании малого бизнеса. В этом им помогает онлайн-платформа по факторингу. С подробностями участия в программе можно ознакомиться, перейдя по ссылке.



Добавить комментарий