Bank of America может стать главным бенефициаром налоговой реформы




Ежеквартальная прибыль Bank of America Corp (тикер — BAC) сократилась почти вдвое из-за недавней налоговой реформы, но руководство кредитора обещало, что новая система налогообложения в США в конечном итоге принесет пользу акционерам, пишет агентство Reuters.

Изменение налогов, подписанное президентом США Дональдом Трампом в конце декабря, забирает часть прибыли Уолл-стрит в этом квартале, поскольку кредиторы списывают единовременные платежи за зарубежные доходы и учитывают налоговые льготы, которые в настоящее время менее привлекательны из-за более низких корпоративных ставка.

Не учитывая налоговые списания, о которых банк объявил в конце прошлого года, прибыль превысила ожидания аналитиков.

Акции Bank of America завершили торговую сессию в среду, 17 января, падением на 0,2 процента, остановившись на отметке 31,18 доллара. За последние три месяца они выросли почти на 16 процентов, что привело к росту всего финансового сектора, который увеличился в ожидании налогового закона.

Инвесторы ожидают, что возможный непредвиденный доход от более низких ставок налога будет передан через более высокие дивиденды и большего выкупа акций. Они также следят за детонационными эффектами реформы, такими как более высокие показатели кредитования, торговые операции и сделки, повышающие прибыль банка.

Главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан сказал, что некоторые налоговые сбережения будут направлены на инвестиции в технологии, но основная часть непредвиденных расходов будет возвращена инвесторам.

«Большая часть преимуществ будет снижаться до конца и будет использована для возвращения акционерам», — сказал он.

Кредитор ожидает, что его эффективная ставка налога в этом году составит около 20 процентов, что на 9 процентных пунктов ниже, чем в 2017 году.

Второй по величине банк США по активам зарезервировал сумму в размере 2,9 млрд. долларов США, связанную с пересмотром налогов, которая привела к увеличению чистой прибыли до $2,37 млрд.

Исключая эту плату, учреждение заработало 5,3 млрд долларов или 47 центов на акцию. По данным Thomson Reuters, за исключением налога, компания заработала 48 центов на акцию, превысив оценку аналитиков в 44 цента.

Банк торгуется с более низкой оценкой, чем некоторые конкуренты, и его квартальная рентабельность по акциям составила 7,8 процента, по сравнению с 8,1 процента в конце третьего квартала и ниже 10 процентов теоретической стоимости капитала.

Определение риска

В течение многих лет, подвергнутый судебным преследованиям и штрафам, связанным с финансовым кризисом, BoA стал демонстрировать более стабильный подход к многолетним усилиям Мойнихана по сокращению издержек и сосредоточению усилий на расширении деятельности банка.

Большой запас депозитов кредиторов и чувствительные к ставке ипотечные ценные бумаги делают его особенно выгодным для повышения процентных ставок. Об этом говорит и история торговли на Форексе, если брать в расчет котировки банка, начиная с 2008 года. Его чистый процентный доход вырос более чем на 11 процентов, до 11,46 млрд. долларов, чему способствовали три повышения ставок Федеральной резервной системы в 2017 году.

Выручка выросла в трех из четырех сегментов, увеличив общий доход примерно на 2%, до 20,69 млрд долларов. Непроцентные расходы упали на 1 процент.

Торговый доход Bank of America снизился по сравнению с прошлым годом, когда инвесторы активно меняли позиции вокруг выборов в США, но 13-процентное падение торговли облигациями было меньше, чем аналогичное падение JPMorgan Chase & Co (тикер — JPM) и Citigroup Inc (тикер — C). Goldman Sachs, который в значительной степени зависит от торговли, сообщил о 50-процентном снижении в торговле фиксированным доходом, товарами и валютами.

«Мы очень довольны тем риском, который мы принимаем. Время от времени что-то не получается так, как вы хотите, потому что это определение риска», — подытожил Мойнихан.



Добавить комментарий