Балух прекратил голодовку в СИЗО




Балух прекратил голодовку в СИЗО

Балух рассказал, как над ним издеваются в изоляторе

Гражданин Украины Владимир Балух, незаконно осужденный в оккупированном Крыму, начал принимать пищу на 25-день после объявления голодовки. На этот шаг он решился, чтобы не допустить насильственного кормления и лечения.

«Чтобы максимально исключить вероятность насильственного кормления и несанкционированного мной применения медицинских средств жизнеобеспечения организма, а также чтобы не наносить непоправимого горя своим родным, мной было принято решение перейти на другой режим протеста: с того дня я ежедневно употребляю два стакана овсяного киселя, 50–70 грамм сухарей из черного хлеба и пью чай с медом», — написал Балух в открытом письме, опубликованном на сайте Крымской правозащитной группы во вторник, 15 мая.

Политзаключенный сообщил, что после объявления голодовки он подвергался избиениям и издевательствам, его личные вещи крали. Однако ему удалось добиться официального признания протеста и перевода в отдельную камеру, хотя провокации и моральное давление после этого только усилились.

Балух пояснил, что начал голодать в знак протеста против аннексии Крыма и фабрикации оккупантами уголовного дела против него.

«Ни разу за все время пребывания в плену я не употреблял тюремную «баланду» и добровольно не сделаю этого ни при каких обстоятельствах. 14 марта этого года, когда очередной насквозь лживый приговор по сфабрикованному против меня делу приобрел «силу», я принял решение объявить голодовку протеста, как проявление своего личного презрения к оккупационному режиму и их жалким потугам», — подчеркнул политзаключенный, добавив, что другие методы разоблачения преступлений оккупационной администрации ему недоступны.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму начался очередной «судебный процесс» на Балухом. На это раз его обвинили в нападении на начальника Симферопольского изолятора временного содержания.

Напомним, 16 января 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный «суд» аннексированного Крыма повторно приговорил украинского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривен. Его признали виновным в незаконном  хранении боеприпасов. В марте Балуху на два месяца сократили срок заключения.

В знак протеста Балух объявил бессрочную голодовку . Оккупанты запрещают родственникам политзаключенного свидания с ним, скрывают информацию о состоянии его здоровья.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты «нашли» на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники считают, что он стал жертвой политических репрессий за проукраинскую позицию и установленный в своем дворе флаг Украины.



Добавить комментарий