Бадрак рассказал о новой украинской противокорабельной крылатой ракете, которая должна будет выровнять положение на море, где сейчас преимущество за РФ




Бадрак рассказал о новой украинской противокорабельной крылатой ракете, которая должна будет выровнять положение на море, где сейчас преимущество за РФ

Появление новой ПКР станет хорошим психологическим фактором для Кремля, уверен Бадрак

Глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что в Украине создается новая противокорабельная ракета, которая обеспечит возможность противостояния с Россией на море, сообщает «Апостроф».

«Это один из тех психологических факторов, которые должны всерьез воздействовать на политику Кремля на этом участке», – отметил Бадрак.

Бадрак рассказал, что ракета уже прошла стрельбы, прошла успешно, и сейчас готовится к ответственному этапу — государственным испытаниям.

«И здесь принимает участие целая команда предприятий под руководством, не побоюсь этого слова, уже легендарного киевского конструкторского бюро «Луч», которым разработана целая линейка ракет. Самое интересное, что в перспективе может появиться и крылатая ракета более серьезной дальности – до 1500 км – но для этого Украине нужно было бы получить добро со стороны Международного режима контроля за ракетной технологией, удачно провести переговоры на международном уровне. С украинской стороны должен быть микс работы, нужно использовать трибуны всех международных организаций, использовать то, что еще мало используется», – говорит директор ЦИАКР. 

Бадрак отметил, что Военно-морские силы всегда были для Украины второстепенными, финансируясь и развиваясь по остаточному принципу. Новая ПКР позволит выровнять положение в сравнении с флотом РФ.

«Военно-морские силы всегда были аутсайдером — в плане взглядов Киева на то, как развивать и как финансировать», — отметил он.

30 января, Украина провела успешные первые летные испытания новой ракетной техники — украинской крылатой ракеты наземного базирования, которая способна точно поражать наземные и морские цели.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, после тотального разоружения украинской армии в соответствии с Будапештского меморандума, на вооружении Вооруженных сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты.

Ранее также сообщалось о том, что в декабре 2017 года на военном полигоне в Одесской области состоялись испытания украинских ракет из сверхпрочных сплавов.



Добавить комментарий