Ахметов потерял контроль над предприятиями в Донбассе





Самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов потерял контроль над своими предприятиями в неподконтрольных Киеву регионах Донецкой и Луганской областей – сообщили в четверг СМИ.

Такую информацию передал, входящая в холдинг Ахметова, компания System Capital Management (SCM). «Группа СКМ заявляет, что с 15 марта не контролирует деятельность своих активов, находящихся на временно неконтролируемых (Украиной – ред) территориях Донецкой и Луганской областей”, – гласит сообщение холдинга.

СКМ утверждает, что его активы, находящиеся на территории самопровозглашенных республик, были незаконно национализированы властями на этих территориях. «Мы будем делать все для восстановления законности и возобновления работы наших предприятий на временно неконтролируемых территориях в рамках действующего законодательства, в том числе иски в украинские суды и международные”, – заверили в пресс-службе холдинга.

СКМ сообщил, что сепаратисты захватили принадлежащие ему металлургические заводы, шахты, энергетические компании, и даже компании, занимающиеся недвижимостью.

«В течение трех лет (конфликта в Донбассе) предприятия на неконтролируемых Украиной территориях, вопреки всем проблемам, работали исключительно в рамках украинского законодательства. Группа СКМ неоднократно заявляла, что считает неприемлемыми требования к перерегистрации своих предприятий и уплаты налогов в самопровозглашенные ДНР и ЛНР (Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику», – подчеркнули в холдинге.

Напомним, что в ДНР и ЛНР объявили о решении национализировать украинские предприятия на контролируемых ими районах Донецкой и Луганской области 1 марта, заявив, что это результат блокады железнодорожных транспортных маршрутов с Донбассом, проводимой украинскими ветеранами боев на востоке Украины.

В среду Совет Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины ввел полную блокаду грузовых перевозок с Донбассом. «Она будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут под контроль Украины украденные украинские предприятия», – прокомментировал это решение президент Петр Порошенко.



Добавить комментарий