Аваков назвал решение суда позорным.




Аваков назвал решение суда позорным.

Аваков назвал решение суда позорным

&#169 Национальная полиция Украины

Приговор суда в Италии военнослужащему Нацгвардии Украины Виталию Маркиву будет обжалован. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Twitter.

«24 года Виталию Маркиву – несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано. Наш гвардеец и государство Украина не виноваты в гибели репортера Рокелли. Он стал жертвой агрессивной России, которая развязала в Славянске войну в Донбассе», — написал глава МВД.

Аваков назвал решение суда позорным.

Сегодня Виталия Маркива, которого в Италии обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, признали виновным и приговорили к 24 годам лишения свободы. Маркив имеет гражданство Украины и Италии, он находится под арестом с июня 2017 года.

Обвинения против Маркива базируются на показаниях французского журналиста Уильяма Рогелона (ключевой свидетель по делу), который был вместе с Роккелли и переводчиком Андреем Мироновым возле горы Карачун под Славянском. Роккелли и Миронов погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 года

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал главу МИД Италии обратить внимание на дело нацгвардейца Маркива. В письме к Анджелино Альфано он ссылался на то, что Маркив не мог быть причастным к смерти итальянского фотографа, поскольку тот погиб в результате минометного обстрела, а в 2014 году минометы на вооружении Национальной гвардии не находились.



Добавить комментарий