Артем Матюшин не сог выйти из СИЗО




Артем Матюшин не сог выйти из СИЗО

Суд отклонил апелляционную жалобу защиты Матюшина

Согласно решению Апелляционного суда Запорожской области, подозреваемые в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко останутся под стражей. На заседании 21 августа суд отклонил ходатайство защиты и оставил без изменений решение Бердянского горрайонного суда, который 3 августа арестовал подозреваемых на 60 дней.

Судебные решения обжалованию в кассационном порядке не подлежат и вступают в законную силу с момента их оглашения.

Как сообщалось, 31 июля в Бердянске убили общественного активиста и ветерана антитеррористической операции Виталия Олешко, известного под позывным «Сармат». Убийца зашел во двор отеля, принадлежавшего Олешко, и дважды выстрелил ему в спину из охотничьего ружья. От полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Журналист Юрий Бутусов и знакомые «Сармата» связывают убийство с его конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от «Воли народа» Александром Пономаревым. Также известно о конфликте убитого с председателем Запорожской ОГА Константином Брылем и мэром Бердянска Владимиром Чепурным.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Олешкои сообщила о подозрении в предварительном сговоре группы лиц с целью умышленного убийства.

3 августа суд арестовал всех подозреваемых на 60 суток без права внесения залога.

Одним из задержанных является Артем Матюшин, экс-боец расформированной роты МВД «Торнадо», который в 2015 году перешел в «Азов».



Добавить комментарий