Аргентина запросила помощь у МВФ из-за обесценивания национальной валюты




Аргентина запросила помощь у МВФ из-за обесценивания национальной валюты

Речь может идти о кредитной линии в размере $30 млрд

Аргентина начала переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении финансовой помощи для укрепления национальной валюты и стабилизации долговых обязательств. Об этом заявил президент страны Маурисио Макри, сообщает Financial Times, передают Вести.Экономика.

Сообщается, что размер кредитной линии может составить 30 миллиардов долларов. По словам Макри, он провел переговоры с директором МВФ Кристин Лагард. В ответ та назвала Аргентину «ценным членом МВФ» и пообещала, что будет работать совместно с Буэнос-Айресом, «чтобы укрепить аргентинскую экономику в короткие сроки».

По словам аргентинского лидера, международная помощь поможет правительству избежать кризисов, с которыми страна сталкивалась в соей истории. Следует отметить, что с начала года аргентинская валюта потеряла около 20% своей стоимости, а вечером 8 мая курс опустился до исторического минимума — 23 песо за доллар США. Заявление аргентинского президента помогло остановить падение курса национальной валюты — песо. Чтобы остановить его резкий обвал, Центробанк Аргентины 5 мая был вынужден поднять базовую ставку до 40%.

Даже при самом благополучном сценарии развития событий Аргентине не удастся в одночасье преодолеть полученный в последние недели экономический, финансовый и политический ущерб.

Ранее стало известно, когда Украина сможет получить $1,9 млрд от МВФ.



Добавить комментарий