Apple, Google и Twitter игнорируют выход из Парижского соглашения





Самые инновационные и крупнейшие корпорации Америки в своих заявлениях выразили «глубокое разочарование» решением Дональда Трампа  о выходе США из Парижского соглашения.

Трамп планирует "вернуться в прошлое" в отношениях с КубойApple, Google, Twitter, Amazon, Facebook, Tesla, Microsoft, IBM – руководители всех этих компаний признают, что глобальное потепление — это факт, а не как считает Трамп – обман, использующийся  в рамках антиамериканского заговора. Кроме того, они считают, что это угроза, которая требует совместных усилий всего человечества.

Многие считают, что решение Трампа — это очередной этап отречения от роли глобального лидера, и доказательство того, что Америке нельзя доверять. В связи с этим они выразили готовность исполнять свои обязательства, несмотря на выход.

Глава Apple Тим Кук написал в своем аккаунте в Twitter, что «никогда не ослабит свое участие в борьбе за климат».

В свою очередь глава соцсети Джек Дорси, заявил, что «это решение невероятно близорукое и является шагом назад». Марк Цукерберг добавил, что Трамп «подвергает риску будущее наших детей» и заверил, что Facebook направит усилия на то, чтобы каждое здание компании на сто процентов работало на энергии возобновляемых источников, потому что «остановка глобального потепления это то, что мы можем достичь только совместными усилиями». Аналогичное решение высказали и руководители компании Google.

Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?«Изменение климата — это угроза для бизнеса, но и новые возможности, – говорится в заявлении около 30 компаний, опубликованных в статьях сегодняшних выпусков популярных газет. – Выполнение Парижского соглашения, а не отказ от них выгодно для американского бизнеса и экономики».

Против разрыва соглашения высказались даже нефтяные компании, включая ExxonMobil и Chevron. Они имеют в этом свой интерес, потому что Парижское соглашение вместо грязного угля предпочитает газ. Потребление газа генерирует вдвое меньше выбросов CO2, чем углерода, а кроме того не возникает смог. Благодаря сланцевой революции газовый сектор становится одним из ключевых для американской экономики.

Президент ExxonMobil написал Трампу письмо, в котором подчеркивает, что США не могут отходить от стола, на котором устанавливаются глобальные правила игры. Так же отреагировал вчера и глава IBM.



Добавить комментарий