Amazon покупает таможенного брокера INLT




Пресс-секретарь компании Amazon подтвердил приобретение компанию, предоставляющую услуги таможенного брокера. «INLT — это умная, гибкая команда, которая помогает компаниям упростить и снизить стоимость импорта товаров в США», — сказал пресс-секретарь по электронной почте.

Amazon приобрела таможенного брокера и технологический стартап INLT за нераскрытую сумму, говорится в сообщении агентства Reuters. Однако какие-либо подробности сделки пресс-секретарь онлайн-ретейлера раскрывать отказался.

Приобретение позволит продавцам на платформе Amazon легче ориентироваться в процессе таможенного оформления при международных перевозках, говорится в сообщении агентства Reuters.

Веб-сайт INLT сообщает, что имеет возможность подавать таможенные декларации из любой точки США. В нем также говорится, что компания «была приобретена компанией Amazon и надеется на сотрудничество с ней в разработке решений следующего поколения для наших нынешних клиентов и торговых партнеров Amazon».

INLT была основана в 2017 году, базируется в Лос-Анджелесе и на сегодняшний день имеет капитализацию $1 млн, сообщает Crunchbase.

«Модель с поддержкой SaaS никогда не применялась в этой отрасли, и это первое 100% облачное приложение, одобренное Таможенной и пограничной службой США и Министерством национальной безопасности», — сказал в прошлом году в интервью агентству LA Tech Watch соучредитель INLT Каро Криссман (Caro Krissman).

Рост электронной коммерции привел к увеличению количества посылок, доставляемых не только внутри стран, но и за их пределы. Согласно докладу Всемирной таможенной организации за 2017 год, ориентирование на различные таможенные правила может представлять трудности для продавцов и покупателей, а ручные процессы иногда могут стать препятствием на пути развития электронной коммерции.

По мере роста спроса на эти услуги логистические компании все чаще направляют инвестиции в эту область.

Только в прошлом месяце FedEx приобрела экспедитора и его филиал таможенного брокера, расположенный в Колумбии, чтобы помочь ему расширить свою деятельность в Латинской Америке, которую он охарактеризовал как «ключевой рынок».

Аналогичным образом, Maersk приобрел таможенного брокера Vandegrift в начале этого года, заявив, что это поможет грузоотправителям упростить свои цепочки поставок. Первые публичные результаты этой сделки были объявлены ранее в этом месяце, когда Maersk заявил, что она создает платформу, которая позволит пользователям использовать одного брокера для координации таможенных деклараций в США и Канаде.



Добавить комментарий