Альтернативу двухмесячному содержанию в СИЗО решение суда не предусматривает.




Альтернативу двухмесячному содержанию в СИЗО решение суда не предусматривает.

Подозреваемых арестовали на два месяца

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения трем подозреваемым в убийстве ювелира Сергея Киселева, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в полном объеме и отправил подозреваемых в СИЗО на два месяца без определения альтернативы.

«На прошлой неделе в ходе спецоперации правоохранители задержали трех человек, причастных к убийству ювелира. Двое из задержанных оказались бывшими сотрудниками правоохранительных органов (СБУ и Национальной полиции), еще один — ранее судимым», — напоминают в прокуратуре.

Им объявили о подозрении по п.п. 6, 12 ч. 2 статьи 115 и ч.1 статьи 14 п.п. 1, 5, 12, 13 ч. 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство и подготовка к покушению на умышленное убийство. Двое подозреваемых сотрудничают со следствием.

5 марта в Днепровском районе Киева неизвестный убил мужчину, выстрелив ему в голову. Позже появилась информация о том, что убитый – ключевой свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров», ювелир Сергей Киселев. Но в ГПУ информацию о том, что он был свидетелем или фигурантом в деле «бриллиантовых прокуроров«, опровергли.

Напомним, в начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель руководителя ГСУ Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в «бриллиантовой деле» прокурора Александра Корнийца были найдены копии личных документов экс-главы ГПУ Виктора Шокина. Корниец, в частности, хранил у себя дома его копии паспортов и документов на недвижимость.

На то время заместитель генерального прокурора — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявлял о том, что генпрокурор Виктор Шокин намеренно препятствует расследованию дела «бриллиантовых прокуроров», так как у команды прокуроров есть документы, в которых прослеживается связь Шокина с Шапакиным и Корнийцом. Корниец, по его словам, был управляющим делами Шокина.



Добавить комментарий