Alibaba готовится к открытию оффлайн-магазинов





Еще один гигант интернет-торговли инвестирует в сеть традиционных магазинов. После американского Amazon на подобный шаг решился китайский магазин Alibaba. Являются ли подобные решения от крупнейших игроков отрасли сигналом, что онлайн-покупки перестали расти?

Alibaba Group Holding предложила сумму, эквивалентную 2,6 млрд долларов за котирующуюся на фондовой бирже в Гонконге компанию Intime Retail Group. Если сделка состоится, это будет не первое подобное приобретение. В 2015 года Alibaba потратил 4,6 млрд на покупку Suning Commerce Group — сети магазинов электроники.

Intime Retail Group предлагает своим гостям 29 галерей и 17 торговых центров по всему Китаю — на рынке, на котором Alibaba является крупнейшим игроком в интернет-торговле. По информации опубликованной в официальном сообщении пресс-службой Alibaba, целью покупки является „интегрирование” продажи в традиционных магазинах.

Но фактическим мотивом слияния может быть снижение динамики оборота в интернет-торговле. Доказательством подобного мнения является тот факт, что подобное решение (инвестиции в физически существующие магазины — прим. ред.) в прошлом году принял еще один крупнейший интернет-магазин Amazon.

В период тяжелых экономических условий отечественным предпринимателей стоит задуматься о делегировании обязанностей и сосредоточить усилия на росте производства, будь то онлайн или оффлайн продажи. Одним из сервисов, предоставляющих услуги по автоматизации продаж, является компания gustav72.ru («Густав»), осуществляющая свою деятельность в Тюмене. Для получения более подробной информации достаточно просто перейти по ссылке.

Американский интернет-гигант открыл уже традиционный книжный магазин. Компания тестирует модель экспериментального продуктового магазина — в котором будут сочетаться новые технологии с традиционным, физическим расположением.

Означает ли это возврат к традиционным покупкам? Скорее всего, что нет. «Мы не делим мир на реальную и виртуальный экономику, только на старую и на новую”, – сказал Даниэль Чжан, Генеральный директор Alibaba Group.

Миллион рабочих мест в США

Ранее китайский миллиардер Джек Ма на встрече с избранным президентом США предложил американцам создать миллион новых рабочих мест. Джек Ма является основателем Alibaba.

Встреча Дональда Трампа с Джеком Ма произошла в Нью-Йорке. Как сообщили в пресс-службе концерна Alibaba, магазин планирует расширить свою деятельность для американских предпринимателей, желающих продавать свои товары в Китае. По прогнозам компании, в ближайшие пять лет это будет способствовать созданию более миллиона новых рабочих мест в США.

Дональд Трамп назвал встречу плодотворной. Джек Ма самый богатый китаец, входящий в списки богатейших людей мира. В ходе избирательной кампании и после победы Дональд Трамп неоднократно критически высказывался о Китае и их экономических отношениях с США. В прошлом году американские власти поместили портал Alibaba в «черный список» компаний, которые не принимают достаточных мер по борьбе с пиратством.