Алексея Алякина задержали в четверг.




Алексея Алякина задержали в четверг.

Предпринимателю Алексею Алякину, который является гражданским мужем исключенной из фракции «Слуга народа» Анны Скороход, избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Суд принял соответствующее решение в пятницу, 15 ноября, передает агентство «Українськi Новини».

Прокуратура требовала экстрадиционный арест Алякина, но суд отпустил его под домашний арест с 21:00 до 07:00. Прокурор планирует обжаловать такое решение.

Сообщалось, что россиянина Алякина связывают с украинско-российским бизнесменом Павлом Фуксом. В 2013 году экс-владелец банка «Пушкино» Алякин объявил себя в России банкротом. Его задолженность перед кредиторами достигла около 180 млн гривень, в том же году он выехал в Украину. По данным ГПУ, Алякин получил гражданство Украины, предоставив ложную информацию в Миграционную службу.

В декабре 2015 года суд Москвы санкционировал заочный арест Алякина по обвинению в организации хищений из банка «Пушкино». 20 ноября 2015 года его фамилия появилась в базе Интерпола.

Напомним, 15 ноября фракция «Слуга народа» решила исключить Анну Скороход. Во время заседания Рады 14 ноября депутат заявила о том, что после того, как она проголосовала против открытия земельного рынка и отстаивала в Раде госсобственность ГТС, ее мужа задержали по поручению одного из заместителей председателя Офиса президента и заместителя генпрокурора Виталия Касько.

В ГПУ же сообщили, что Национальная полиция задержала мужа Скороход Алексея Алякина, поскольку он является гражданином Российской Федерации и находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.



Добавить комментарий