Александр Ткаченко заявил, что иск будет касаться давления на СМИ.




Александр Ткаченко заявил, что иск будет касаться давления на СМИ.

По словам Ткаченко, ему жаль журналистов «5 канала» и «Прямого»

Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко пригрозил президенту Украины Петру Порошенко судебным иском за манипуляции общественным мнением и давление на СМИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Так Ткаченко ответил на намерения Порошенко судиться с медиахолдингом.

«Вижу вы последнюю неделю открыто обеспокоились судьбой канала «1+1″. Говорите, вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отстаньте. Знаю, что на самом деле мы вам давно неравнодушны. С тех пор, когда просили поддержать вас на выборах 2014-го, и потом, когда различными способами пытались получить контроль над каналом — преимущественно методами давления и шантажа», — написал Ткаченко.

Он отметил, что хочет, чтобы Порошенко привел конкретные примеры запугивания журналистов «1+1».

«Сейчас, если их не будет — собираюсь подать против вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня предостаточно», — отметил гендиректор медиахолдинга.

Ткаченко добавил, что ему «искренне жаль» журналистов «5 канала» и «Прямого», отметив, что редакционная политика плохо повлияла на их работу.

«Хочу вас заверить, реванша возврата властного контроля над СМИ — не будет», — подытожил Ткаченко.

25 марта глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал «1+1» за «систематическую ложь».  Украинский телеканал «1+1» в программе «Украинские сенсации» опубликовал ряд материалов, сообщающих о правонарушениях и преступлениях, якобы совершенных Порошенко.

Позже Порошенко заявил, что причины подачи иска против телеканала «1+1» — «является элементом защиты нашей страны от посягательств олигарха-беглеца». Порошенко выразил уверенность в том, что суд признает его правоту и «ни у кого больше не будет желания использовать средства массовой информации для дестабилизации ситуации в нашей стране».



Добавить комментарий