Активисты сняли блокаду с офиса телеканала ZIK




Активисты сняли блокаду с офиса телеканала ZIK

"Братство" Корчинского разблокировало телеканал

Представители организации «Братство» Дмитрия Корчинского сняли блокаду с офиса телеканала ZIK в Киеве, сообщает пресс-служба канала.

«Вчера около 23:00 была снята блокада телеканала ZIK. Представители «Братства» Корчинского убрали палаточный городок, которым неделю преграждали вход в студию Zik в Октябрьском дворце в Киеве», — говорится в сообщении.

В организации также прокомментировали снятие блокады с офиса телеканала. Формальным «поводом» для блокады стала информация о якобы желании кума президента РФ, лидера организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука приобрести ZIK.

«Нам удалось вынести проблему, которую мы поднимали на самый высокий уровень, а именно факт скупки агентом Путина Медведчуком украинских телеканалов обсуждался в парламентском комитете по свободе слова. Депутатам, конечно, наплевать, но до общественности дошло», — отмечают в «Братстве».

В организации заверили, что пообщались по телефону с владельцем телеканала и получили гарантии того, что «несмотря на московское давление он не продаст телеканал Медведчуку или его представителям», а также попытается «уменьшить на телеканале влияние ватников».

Также, по словам активистов, телеканал сделает цикл панегириков, посвященных добровольцам АТО.

Еще одной причиной снятия блокады в «Братстве» назвали привлечение внимания общественности к личности генерального продюсера ZIK.

«Генеральный продюсер телеканала Влащенко (Наталья Влащенко – ред.), которая протягивала в эфир ватные темы, сейчас вынуждена доказывать всем, что она патриот, больше, чем мы все вместе взятые», — добавили в организации Корчинского.

Накануне парламентский комитет по вопросам свободы слова рассмотрел вопрос блокады телеканала и проголосовал за то, чтобы взять ситуацию вокруг него под свой контроль.

Напомним, в начале декабря руководство телеканала ZIK заявило о попытке рейдерского захвата канала для передачи под контроль лицам, близким к Администрации президента Украины Петра Порошенко.

В официальном заявлении телеканала речь шла о том, что к владельцу телеканала Петру Дыминскому обратились член парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий и его жена Екатерина, которые якобы от имени Администрации президента предложили бизнесмену передать им управление медиактивом на три года.

Уголовное производство, начатое  в связи со смертельным ДТП с участием Дыминского, там квалифицировали как попытку давления на владельца.

Медиаэксперт Екатерина Загорий подтвердила, что интересовалась каналом Дыминского, но обвинения в попытке рейдерства в пользу АП категорически отрицала.

Недавно бизнесмен перестал быть владельцем телеканала ZIK, но его конечными бенефициарами остаются члены семьи Дыминского – жена и дочери.



Добавить комментарий