Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.




Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

Голодающему Балуху дали еще 5 лет колонии

Подконтрольный Кремлю Раздольненский «райсуд» Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей, передает «Крым.Реалии».

Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел. Как заявила «судья», Балух совершил «преступление» в связи с «неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями».

Ранее, 2 июля, российский прокурор запросил четыре года колонии общего режима по обвинению Балуха в дезорганизации работы изолятора временного содержания (ИВС), а с учетом первого уголовного дела – шесть лет колонии общего режима.

По данным издания, это дело против украинца завели из-за заявления начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. Он утверждает, что Балух его избил, при этом сам активист заявляет, что это начальник изолятора напал на него.

Напомним, 16 января Раздольненский районный «суд» аннексированного Крыма повторно приговорил украинского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривень. Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов. В марте Балуху на два месяца сократили срок заключения.

В знак протеста 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. В мае он сообщил, что изменил формат голодовки и начал принимать пищу: два стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. В июне адвокат украинца отметила, что сейчас Балух не принимает пищу, а пьет только воду.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты «нашли» на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники считают, что он стал жертвой политических репрессий за проукраинскую позицию и установленный в своем дворе флаг Украины.



Добавить комментарий