Акцию под АПУ устроили родные Александра Коринькова, Сергея Глондаря и Богдана Пантюшенко.




Акцию под АПУ устроили родные Александра Коринькова, Сергея Глондаря и Богдана Пантюшенко.

Под Администрацию президента пришли родственники военнопленных

В Киеве под Администрацией президента Украины в среду, 8 августа, прошла мирная акция с требованием освободить военнопленных в ОРДЛО, которые находятся в неволе более двух лет. Как сообщает издание «Громадське», акцию под АПУ устроили родные Александра Коринькова, Сергея Глондаря и Богдана Пантюшенко.

Жена Коринькова – Юлия отметила, что «на решения относительно освобождения мужчин может повлиять только президент». Именно поэтому родственники военнопленных приехали в столицу. «Мы приехали чтобы бороться за волю и свободу наших родственников. Для нас результат — это освобождение ребят. Мы знаем, что все в руках президента», — сказала женщина.

По словам Юлии Кориньковой, последний раз она разговаривала по телефону с мужем в июне 2016 года. Недавно представители ООН сказали ей, что видели Александра живым.

Как сообщает LB.ua, спецназовцы Кориньков и Глондарь были захвачены боевиками в феврале 2015 года. Их отряд выходил из-под Дебальцево и попал в окружение. Тогда погибло двое бойцов, а пятерых взяли в плен. Через пару месяцев трех обменяли, тем временем Сергей и Александр остаются в Макеевской колонии. Танкиста Пантюшенко пленили в январе 2015 года в районе Донецкого аэропорта.

В июне военных посетил в тюрьме спецдокладчик ООН по вопросам пыток и жестокого обращения Нильс Мельцер. По его словам, они находятся в хорошем физическом состоянии, но ограничены в общении с родными.

Напомним, что последний обмен удерживаемыми лицами состоялся 27 декабря прошлого года на КПВВ «Майорское» в районе Горловки Донецкой области. Из плена группировок ОРДЛО были освобождены 73 украинца в обмен на 233 боевика, осужденных и помилованных в Украине.



Добавить комментарий