Адвокат просил освободить задержанного под домашний арест.  




Адвокат просил освободить задержанного под домашний арест. 
  

Запорожский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу защиты Николая Ломаки, которого подозревают в убийстве Виталия Олешко «Сармата», относительно изменения меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат подозреваемого просил освободить Ломаку из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

Как сообщает «Громадське», судебное заседание проходило в формате видеосвязи, поскольку подозреваемый находится в Криворожском СИЗО, а его адвокат Юрий Черкавский находился в Кировском райсуде Днепра.

Адвокат отметил, что его подзащитный имеет жену и престарелую мать, за которой ухаживает жена, и добавил, что его подзащитный длительное время находится под стражей, но никаких следственных действий не проводят. Также сторона защиты отметила, что Ломака был вывезен в Криворожский изолятор без предупреждения. Сам Ломака говорил, что не виновен и не знал о преступных планах Артема Матюшина.

В свою очередь прокурор заявил, что следствие провело более 100 исследований и около 30 экспертиз.

«Есть основания считать, что их поездка имела скрытый характер, а не развлекательный. Господин Ломака находился за рулем Таврии, которую использовали для совершения преступления. Он сидел за рулем, пока Матюшин вышел и произвел выстрелы. Он слышал выстрелы. Любой другой человек задала бы вопрос «Что случилось?». Однако господин ЛОмака продолжил движение. Потом все четверо пересели на Мазду и покинули Бердянск», — сказал прокурор.

Также прокурор отметил, что следствие установило факт удаления видеозаписей с камер наблюдения отеля «Евро» именно за те три дня, когда там находились четверо подозреваемых в убийстве «Сармата» и удалены они были за полчаса после совершения убийства Виталия Олешко.

Выслушав все стороны председательствующий судья Юрий Грипас оставил жалобу без удовлетворения до 20 января 2019 года.

Виталий Олешко («Сармат») был застрелен из обреза охотничьего ружья 31 июля в центре Бердянска. Убийца зашел во двор отеля, принадлежавшего Олешко, и дважды выстрелил ему в спину. От полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Журналист Юрий Бутусов и знакомые «Сармата» связывали убийство с его конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от «Воли народа» Александром Пономаревым. Также было известно о конфликте убитого с председателем Запорожской ОГА Константином Брылем и мэром Бердянска Владимиром Чепурным.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Олешко и сообщила о подозрении в предварительном сговоре группы лиц с целью умышленного убийства. 

Позже в Запорожской области также задержали подозреваемого в заказе и организации убийства Олешко. Уроженцу Донецкой области избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Подозреваемого в организации убийства бизнесмена из Днепра Евгения Бродского задержали 16 декабря в международном аэропорту «Харьков» при попытке улететь за границу. Показания против него дал один из подозреваемых в убийстве, который сознался в преступлении.



Добавить комментарий