Адвокат бывшего снайпера Омеги просил смягчить меру пресечения, но суд удовлетворил требования прокурора.




Адвокат бывшего снайпера Омеги просил смягчить меру пресечения, но суд удовлетворил требования прокурора.

Бывший снайпер "Омеги" останется в СИЗО еще на два месяца

Печерский районный суд Киева в среду, 17 апреля, продлил арест бывшего снайпера спецподразделения «Омега» Дмитрия Хмеля, подозреваемого в убийстве театрального режиссера, участника Революции Достоинства Александра Храпаченко.

Хмель останется в СИЗО еще на два месяца, до 15 июня, сообщает «Громадське».

Таким образом, суд удовлетворил требования прокурора, настаивавшего на оставлении подозреваемого под стражей в связи с рисками влияния на еще не допрошенных свидетелей по делу и сокрытия от следствия.

В то же время адвокат Хмеля просил суд смягчить меру пресечения своему подзащитному и отпустить его под домашний арест с ношением электронного браслета или определить денежный залог.

Напомним, 15 ноября суд арестовал Дмитрия Хмеля по подозрению в расстреле участников Революции Достоинства на улице Институтской в Киеве. В частности, убийстве Александра Храпаченко.

Следствие установило, что 20 февраля 2014 года подозреваемый из снайперской винтовки «ТЅ.М308» застрелил Храпаченко, который вместе с другими активистами находился перед «снежной баррикадой».

Подозреваемому инкриминируют преступления, предусмотренные п. п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 (совершение умышленного убийства, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти и служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

В 2016 году Хмель уволился из Национальной гвардии Украины в звании подполковника. С 2013 года занимал должность старшего инструктора по подготовке снайперов отряда специального назначения по борьбе с терроризмом Внутренних войск. Принимал участие в Антитеррористической операции на востоке Украины (сейчас операция Объединенных сил – ред.).



Добавить комментарий