А что же такого рассказала Юлия Кузьменко?.. О том, что лупануть надо Градами по Киеву? Так я об этом тоже говорю.




А что же такого рассказала Юлия Кузьменко?.. О том, что лупануть надо Градами по Киеву? Так я об этом тоже говорю.

Адвокат врача и волонтера Юлии Кузьменко Владислав Добош заявил о том, что в ее словах об  обстреле Киева из «Градов» «нет ничего преступного». Об этом Добош сказал в комментарии журналистам в Печерском райсуде Киева, пишет «Украинская правда».

«А что же такого рассказала Юлия Кузьменко?.. О том, что лупануть надо «Градами» по Киеву? Так я об этом тоже говорю. Почему? Потому что люди, которые живут в мирном городе, не каждый поймет, как чувствуют себя люди, на чьи дома падают бомбы. И что, это говорит о том, что я хочу Киев уничтожить? Или взываю к морали?.. Что такого преступного там сказала? Ничего», — утверждает адвокат.

Также он заявил о том, что следствие «перекрутило» слова его подзащитной о волонтере Марусе Зверобой. По его мнению, говорилось о том, что якобы новая власть ищет «сакральную жертву» и рассуждалось, как общество это воспринимает.

По словам адвоката, правоохранители «втюхивают побасенки». Добош добавил, что у него дома тоже есть «тревожный чемоданчик» на случай, «если заберут в СИЗО, чтобы жену не напрягать», но это не значит, что он кого-то убил.

Таким образом, адвокат Кузьменко косвенно признает, что голос на аудиозаписях принадлежит именно его подзащитной.

Напомним, что адвокат ходатайствовал о заслушивании свидетелей, которые бы могли доказать местонахождение Кузьменко в день гибели журналиста Павла Шеремета. Судья Сергей Вовк отказал и защитник заявил ему отвод, после чего Вовк взял самоотвод.

12 декабря полиция провела ряд обысков и сообщила подозрения ряду фигурантов дела. В их числе – военная медсестра Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко, супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО. Следствие считает, что журналиста убили с целью дестабилизации ситуации в Украине, при этом неизвестно, кто это заказал.

Напомним, что журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда он выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.



Добавить комментарий