4 финансовых урока, которым стоит поучиться у бухгалтеров




Когда я рос, за обеденным столом я слышал истории о работе моей мамы бухгалтером в коммерческой риэлторской компании. Мы слышали такие термины, как «дебет», «кредит» и различные способы включения макросов в электронные таблицы.

Затем она начала вести бухгалтерский учет для малого бизнеса на стороне. Взгляд изнутри на то, как она управляла их финансами, был поразительным опытом. Когда мой отец начал свой собственный бизнес, и мне пришлось помогать с книгами, я действительно узнал от мамы, что значит хорошо управлять своими финансами. Добавим, что заказать услуги аутсорсинга бухгалтерии можно здесь.

Вот четыре урока, которые я использую на протяжении многих лет:

1. Следите за цифрами

Возможно, вы слышали о советах по контролю за прибылью и расходами ранее, но это действительно так важно. Прежде чем вносить эффективные изменения в финансовую жизнь — личную или деловую, — вы должны увидеть, сколько вы зарабатываете и сколько тратите.

Отслеживание ваших финансов намного проще благодаря технологии. Когда я только начал помогать маме в ведении бухгалтерского учета, нам приходилось следить за бумажными счетами и вводить все вручную. Теперь есть приложения и бухгалтерские службы, которые могут автоматически вводить для вас цифры.

Как только перед вами появятся необработанные данные, вам станет легче понять, как вы справляетесь со своими финансовыми задачами или ставите перед собой цель экономии. Например, моя мама просматривала отчеты о прибылях и убытках, чтобы убедиться, что компании зарабатывают деньги. Это может даже помочь увидеть, где вы перерасходуете деньги, и изменить вашу жизнь.

2. Не бывает слишком маленьких сумм

Ты знаешь фразу «небольшие утечки топят большие корабли»? Это абсолютно верно, особенно когда речь идет о ваших финансах. Дело не в том, чтобы урезать эти расходы. Скорее это другие расходы, которые вы, возможно, пропустили, например, покупка абонемента, который вы не используете и так далее.

Моя мама ежеквартально тщательно изучала деловые расходы отца, чтобы выяснить, на что он тратит и есть ли аналогичная услуга за меньшую цену. Если он никогда не пользовался чем-то, например, множеством подписок на отраслевые журналы, которые он никогда не читал, то она быстро отменила их. Только это экономит моему отцу сотни долларов в год.

3. Читайте мелкий шрифт

Я понял: жаргон в контрактах может быть очень запутанным и пугающим, мягко говоря. Но если вы не понимаете, что подписываете, вы можете попасть в неприятное пробуждение.

Один из клиентов моей мамы отправился в зарубежную поездку и был шокирован тем, в какую сумму обошлась вся поездка. Когда моя мама изучила его, она обнаружила, что ее клиент использует кредитную карту, к которой была прикреплена комиссия за зарубежные транзакции — по сути, она платила за покупки дополнительные 3%.

Теперь, каждый раз, когда я подписываю контракт или рассматриваю возможность открытия нового финансового продукта, я всегда смотрю на мелкий шрифт, чтобы не попасться на комиссионные. Или, по крайней мере, понять, на что я подписываюсь, прежде чем ставить свое имя на пунктирную линию.

4. Работайте с квалифицированными специалистами

Не хочу хвастаться, но моя мама была очень хороша в своей работе — есть причина, по которой ее повышали каждые несколько лет.

Я понял, что, хотя работа с тем, кто хорош в своем деле, может стоить дороже, но она того стоит. Однажды я нанял нескольких сотрудников, чтобы решить задачи в бизнесе. И я сэкономил так много времени и сил, работая с одним, который стоит немного дороже, но имел восторженные отзывы от других владельцев бизнеса.

Эта философия относится и к продукции. Моя мама приобрела офисные принадлежности лучшего качества — 20 лет спустя у неё всё ещё осталось своё офисное кресло. Я вспомнил то офисное кресло, когда пришло время купить его для моего домашнего офиса. Потратить немного больше на качественное эргономичное кресло было отличным выбором, потому что оно поощряет меня не сутулиться, и я могу гарантировать, что кресло будет служить мне долгое время.

Хорошее управление финансами не обязательно должно быть сложным. Это требует дисциплины и готовности работать в ваших интересах. Или, в случае моей мамы, в интересах ее клиента. В любом случае, я благодарен за то, что научился у нее навыкам, которые я могу использовать всю свою жизнь.



Добавить комментарий