5 вещей, которые дешевеют, когда ФРС снижает ставки




В среду Федеральная резервная система снизила ставку по федеральным фондам на 0,25%. Это означает, что процентные ставки по кредитам американцам, скорее всего, снизятся во всем, начиная с кредитов и заканчивая кредитными картами.

Грег Макбрайд, главный аналитик Bankrate, говорит, что некоторые процентные ставки более тесно связаны со ставкой фонда ФРС, чем другие. «Когда процентные ставки падают, потребители обычно наблюдают аналогичное снижение ставок по кредитным картам, кредитным линиям на покупку жилья, студенческим кредитам с переменной ставкой и кредитам малому бизнесу», — говорит он. Ипотечные кредиты, однако, не будут иметь большого эффекта, так как они имеют тенденцию двигаться независимо от изменений ставок ФРС.

Вот пять вещей, которые должны быть дешевле при снижении процентной ставки со стороны ФРС.

Те, кто хочет взять кредиты для малого бизнеса, увидят более низкие ставки благодаря решению ФРС о снижении ставок. Бизнес-кредиты обычно следуют за ставкой федерального фонда и основной ставкой, которую, по мнению Боба Брайана из Business Insider, называют «процентной ставкой, используемой в качестве отправной точки для не ипотечных кредитов».

Если вашему малому бизнесу нужны небольшие дополнительные средства, чтобы выйти на новый уровень, более низкие процентные ставки помогут сделать получение кредита для малого бизнеса более доступным.

Процентные ставки по кредитным картам тесно связаны с базовой ставкой, поэтому вы, скорее всего, заметите снижение процентных ставок в районе .25%.

Как сообщает Business Insider Джина Хиб (Gina Heeb), американцы сейчас должны около 870 миллиардов долларов по кредитным картам, а Value Penguin считает, что долг среднего американского домохозяйства по кредитным картам составляет около 5700 долларов. При низких процентных ставках, сейчас самое время начать с этим разбираться.

При таком снижении появляется возможность погасить задолженность по кредитным картам по более низкой процентной ставке, либо консолидировать долг и зафиксировать его в более низкой процентной ставке.

Для тех, у кого переменная ставка, частные студенческие кредиты, они просто стали дешевле. Кредиты с переменной ставкой тесно связаны с Libor или прайм-ставкой, и с этим снижением вы, скорее всего, будете платить меньше процентов.

Тем не менее, это также может быть подходящим моментом для рефинансирования и фиксирования более низкой фиксированной ставки по студенческим кредитам. Однако те, у кого уже есть студенческие кредиты с фиксированной ставкой, не увидят никакого эффекта.

Рассматриваете возможность изменения облика ванной комнаты, кухни или заднего двора, но для этого нужен кредит? Собственники жилья могут воспользоваться тем, что кредитные линии под залог жилья только что снизили свои ставки.

По сообщению банка, средняя ставка HELOC по состоянию на 31 июля составляет 7,8%.

Поскольку ставки HELOC очень тесно связаны с базовой ставкой, велика вероятность того, что они упадут примерно на ту же сумму, что и базовая ставка. В этом случае, вполне вероятно, что процентные ставки HELOC упадут на 0,25%.

Планируете ли вы покупать новый или подержанный автомобиль, процентные ставки по автокредитам, скорее всего, снизятся вместе с основной ставкой. Также получить займы под ПТС в Ижевске можно после обращения в компанию Pro-Catt.

В четвертом квартале 2018 года процентные ставки по автокредитам достигли 10-летнего максимума при средней ставке 6,3%, сообщила Рейчел Премак из Business Insider. Надеюсь, что сокращение ФРС поможет снизить ставки по автокредитам, пусть даже и незначительно.

Хотя снижение ставки не повлияет на существующие кредиты, возможно, настало время оглянуться вокруг и рефинансировать автокредит, если вы чувствуете, что процентная ставка слишком высока.



Добавить комментарий