33 пропавших в Донбассе ребенка до сих пор не найдены.




33 пропавших в Донбассе ребенка до сих пор не найдены.

33 пропавших в Донбассе ребенка до сих пор не найдены

В Донецкой и Луганской областях с 2014 года пропало 56 детей, из которых 23 ребенка найдены, еще 33 остаются в розыске. Об этом говорится в сообщении уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой на сайте секретариата омбудсмена.

В ответ на обращение Денисовой, Департамент превентивной деятельности Нацполиции проинформировал о том, что в течение 2017 года в территориальные подразделения поступило 8124 сообщения об исчезновении детей. В течение суток без заведения дел полиция разыскала 6936 детей. Также было открыто 742 уголовных производства по ст. 115 УК. За 2017 год остаются в розыске 48 детей.

В текущем году полиция получила 2937 заявлений об исчезновении детей, 2622 ребенка разыскали в течение суток без заведения дел, было открыто 222 уголовных производства по ст. 115. По состоянию на 30 апреля в розыске остаются 57 детей.

Денисова отметила, что сегодня особого внимания и защиты требуют дети на опасных территориях Донбасса, где ведутся боевые действия. «За время конфликта на Востоке Украины без вести пропало 56 детей, из них удалось найти только 23 ребенка, еще 33 из них до сих пор находятся в розыске», — отметила омбудсмен.

По ее словам, для предотвращения случаев исчезновения детей на территории всей Украины необходимо принимать соответствующие превентивные меры в отношении родителей или опекунов, проводить разъяснительные беседы и профилактические встречи в учебных заведениях.

В марте президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на акции «Дети объединяют Украину» в Киеве сообщил о том, что с 2014 года в результате российской агрессии в Донбассе погибли 242 ребенка. Он также отметил, что «абсолютно неприемлемо», когда дети с малых лет слышат звуки снарядов из «Градов», научились различать виды оружия и как от него прятаться.



Добавить комментарий