25 июня Рубан написал отказ от своих адвокатов Погосяна и Смирнова, и обратился к Рыбину.




25 июня Рубан написал отказ от своих адвокатов Погосяна и Смирнова, и обратился к Рыбину.

25 июня Рубан написал отказ от своих адвокатов Погосяна и Смирнова

Бывший руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, подозреваемый в подготовке теракта, через своего адвоката попросил самоназванную омбудсмена «ДНР» Дарью Морозову включить его в списки на обмен со стороны псевдореспублики. Об этом «Громадському» сообщил адвокат подозреваемого Валентин Рыбин.

Как известно, 25 июня Рубан написал отказ от своих адвокатов Виталия Погосяна и Андрея Смирнова. Он выразил желание, чтобы его защищал Валентин Рыбин. Уже на заседании 25 июня Рубана представлял в суде новый защитник.

Руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» 8 марта. Под видом переселенца он пытался провезти на подконтрольную Украине территорию партию оружия, спрятанного в мебели.

О подозрении Рубану сообщили по ч.1 статьи 263 УК (незаконное обращение с оружием), ч.1 статьи 14 (приготовление к преступлению), ч.3 статьи 258 (террористический акт). В частности, он подозревается в совместной с Надеждой Савченко подготовке теракта в правительственном квартале, атаки на парламент и убийства госдеятелей. Шевченковский райсуд Киева 

Подробнее читайте в материале ZN.UA: «Мирный переговорщик и подозреваемый «террорист»: что известно об арестованном Рубане?«.



Добавить комментарий