24 августа боевики российско-оккупационных войск 39 раз открывали огонь по позициям украинской армии.




24 августа боевики российско-оккупационных войск 39 раз открывали огонь по позициям украинской армии.

ВСУ понесли потери на востоке Украины

На востоке Украины за минувшие сутки, 24 августа, боевики российско-оккупационных войск 39 раз открывали огонь по позициям украинской армии. Как сообщает в Facebook пресс-центр Операции объединенных сил (ООС), в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Отмечается, что оккупанты вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с минометов калибра 82 и 120-мм, ствольной артиллерии калибра 122-мм.

Украинские позиции обстреливали в районах Крымского, Светлодарска, Южного, Авдеевки, Песков, Невельского, Красногоровки, Гранитного, Чермалыка, Гнутово, Павлополя, Лебединского, Водяного и Широкино.

По данным пресс-центра, в районах Крымского, Южного, Красногоровки, Гранитного, Чермалыка, Павлополя и Лебединского оккупанты совершили 17 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных минометов и ствольной артиллерии.

За прошедшие сутки во время обстрела Врубовки в Луганской области погиб 35-летний местный житель, также были повреждены здания и инфраструктура.

С начала текущих суток, 25 августа, боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции ВСУ вблизи Южного. Огневые провокации из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия штаб зафиксировал вблизи Марьинки и Новомихайловки. Всего с начала суток произошло четыре обстрела.

По данным украинской разведки, ликвидировали трех боевиков, еще шестеро получили ранения.

Как сообщалось, 22 августа участники Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали бессрочное прекращение огня с 29 августа в связи с началом учебного года. «Школьное перемирие» станет уже 16-м с начала войны в Донбассе. Все перемирия, которые предшествовали ему, систематически нарушались российско-оккупационными формированиями. Предыдущее «хлебное перемирие» боевики нарушили в первый же день.

Подробнее о перспективах войны в Донбассе, модернизации ВСУ и способах нанесения непоправимого урона российским оккупантам читайте в материале Юрия Бутусова «Война на Донбассе: как принудить Путина к миру?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий