Германия празднует победу Макрона во Франции





Противостояние Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен было важным не только для будущего Франции, но и для будущего Европейского Союза, — подчеркивают большинство европейских СМИ. Как пишет Corriere della Serra, «Франция мужественно выбрала будущее, глобальный мир и Европейский Союз». Часть политологов опасается, что самым большим победителем вчерашних выборов является не Макрон, а Ангела Меркель.

Меркель встретится с Трампом 14 марта в ВашингтонеПобеду лидера En Marche! («Вперед!» — прим.ред.) также прокомментировала газета The New York Times. Американский журнал пишет о «сбросе» опасений, что во Франции начнется волна популизма.

БЕРЛИН БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ МАКРОНА

Большинство немецких политиков и экспертов утверждают, что победа Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции — это большое облегчение для Европы. Из Берлина в Париж поступает много поздравлений, однако эксперты смягчают восторг, напоминая, что нового президента ждет сложная задача по построению политического единства.

Пресс-секретарь немецкого правительства подтвердил, что Ангела Меркель поговорила по телефону с Эммануэлем Макроном. — Во время разговора канцлер выразила признательность новому президенту за его участие в поддержке Европейского Союза, — сказал Штеффен Сайберт. Президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер заверил французского избранного президента в немецкой поддержке. — Германия будет надежным партнером Франции, — написал Штайнмайер в поздравительном сообщении.

Немецкая пресса не скрывает удовлетворения. «Кошмар разрешился», — пишет Frankfurter Algemeine Zeitung. «Макрон замедляет волну популизма», — говорит гамбургское издание Der Spiegel, «Политическая катастрофа была ликвидирована», — написал, в свою очередь, Sueddeutsche Zeitung, добавив, что впереди Эммануэля Макрона ожидает самая трудная кампания, ибо он должен построить парламентское большинство.



Добавить комментарий