12 июня боевики 32 раза открывали огонь, 13 — семь, в том числе из запрещенного вооружения, в рядах ВСУ есть раненые и погибшие, террористы потеряли 9 человек и бронемешину.




12 июня боевики 32 раза открывали огонь, 13 - семь, в том числе из запрещенного вооружения, в рядах ВСУ есть раненые и погибшие, террористы потеряли 9 человек и бронемешину.

Украинские военные отбили вражеские атаки и не позволили террористам продвинуться вглубь обороны ВСУ

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 12 июня, 32 раза прицельно обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Интенсивность боевых действий в зоне ООС оставалась стабильной и контролируемой.

В частности, 12 июня террористы девять раз открывали огонь из минометов калибров 120 (запрещен Минскими договоренностям) и 82 мм. Бойцы Вооруженных сил Украины адекватным огнем в ответ подавляли вражеские огневые точки и не позволяли оккупантам продвинуться в сторону наших позиций.

На луганском направлении бои велись неподалеку от Крымского и Новотошковского, а на горловском – вблизи Луганского. На донецком направлении террористы активизировались в районе Новотроицкого, а на мариупольском – Гнутово, Водяного и Лебединского.

За ночь 13 июня бандформирования семь раз открывали огонь, из них трижды – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Из него террористы били вблизи Новотошковского и Новоалександровки. Военнослужащие Объединенных сил отбили все вражеские атаки и не позволили боевикам продвинуться вглубь нашей обороны.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе террористы потеряли пять человек ранеными, еще четверо оккупантов были ликвидированы. Также была уничтожена боевая бронированная машина (ББМ) оккупационных войск.

Напомним, 30 апреля, президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

26 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали бессрочное прекращение огня в Донбассе с 00:01 пятницы 30 марта. «Пасхальное перемирие» стало 14-м с начала войны на востоке Украины. Все перемирия, которые предшествовали ему, также систематически нарушались боевиками.

Подробнее о перспективах деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса «Воевать по-новому» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий